Heute vor 20 Jahren: Haching erneut Tabellenführer

Heute vor 20 Jahren gewann die Spielvereinigung am 14. Spieltag der Saison 1998/99 gegen Tennis Borussia Berlin mit 3:1 (2:1) und eroberte damit erneut die Tabellenführung der 2. Bundesliga. Nachdem man bereits nach dem 12. Spieltag (2:0 Heimsieg gegen den KFC Uerdingen) auf dem Platz an der Sonne stand, verlor man diesen zwischenzeitlich durch ein 0:1 bei den Stuttgarter Kickers an den SSV Ulm. Magere 3.100 Zuschauer wollten an einem Freitagabend das Spitzenspiel der SpVgg mit dem finanzstarken Club aus Berlin Charlottenburg sehen.

Bereits nach wenigen Minuten war es Matthias Lust, der nach einer Ecke für den 1:0 Führungstreffer sorgte. Ein gewisser Francisco Copado konnte diesen nach einer halben Stunde, für seine von Hermann Gerland trainierten Berliner, egalisieren. In Folge erhöhten die Berliner den Druck auf das Tor der Hachinger. Es war aber die Spielvereinigung, die den nächsten Treffer markierte. Mit dem Halbzeitpfiff, nutzte Altin Rraklli einen Fehler in der Berliner Hintermannschaft, um seine Farben mit 2:1 in Führung zu bringen.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste weiter den Druck, bis es eine Viertelstunde vor Ende einen Bruch im Spiel gab. Der Berliner Copado sah wegen Meckerns Gelb-Rot und als in den Schlussminuten sogar TeBe Keeper Curko mit in den Hachinger Strafraum kam, konterte Haching eiskalt. Ahanfouf traf zum 3:1 und ließ die Fans im Sportpark zu den Klängen des neuen Vereinsliedes „Rot-Blau“ jubeln. Das Lied wurde in der Halbzeitpause von der Band „Die Derbys“ präsentiert.