Telegramm Woche 41

Nach der 0:1-Niederlage unserer Profis gibt es unseren Blick auf das Spiel, sowie wie gewohnt die Ergebnisse aus dem NLZ.

Rückblick auf das Spiel in Duisburg:

Nach dem 0:1 in Duisburg hier unsere Fakten zum Spiel und eine Zusammenfassung des ersten Saisonviertels:

Konstantin Heide mit Debüt

Am Debütanten Konstantin Heide lag es nicht, dass die Rot-Blauen am Samstag als erste Mannschaft in dieser Saison gegen den MSV verloren. Mit 17 Jahren, 8 Monaten und 10 Tagen ist Heide übrigens der neue zweitjüngste Spieler aller Zeiten in der 3. Liga.

Platz neun nach einem Viertel der Saison.

Auch wenn man sich in Duisburg einen Sieg gewünscht hätte, sind 14 Punkte nach zehn Spielen aller Ehren wert. Damit haben die Vorstädter bereits fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz und sind derzeit die zweitbeste bayerische Mannschaft.

Mit aktuell neun Gegentoren stellen die Hachinger nach Dresden und Regensburg (beide acht) die drittbeste Abwehr.

Auswärts bisher ohne Sieg.

Auch im fünften Anlauf blieben die Rot-Blauen in der Fremde ohne Sieg. Neben der Niederlage in Duisburg stehen vier Unentschieden zu Buche, aktuell Platz 14 in der Auswärtstabelle. In den Spielen der Vorstädter fielen auch die wenigsten Tore, bisher nur sieben an der Zahl.

DFB-Pokal gegen Fortuna Düsseldorf terminiert.

Das Zweitrundenspiel der Rot-Blauen gegen Fortuna Düsseldorf findet am 31. Oktober 2023 statt. Anpfiff im Sportpark ist um 20:45 Uhr.

U21 gewinnt 2:0 gegen Gilching

Nachdem das Spiel unter der Woche wegen zahlreicher kranker Spieler abgesagt werden musste, standen auch am gestrigen Sonntag nur 14 Spieler auf dem Spielberichtsbogen, darunter zwar kein Ersatztorwart, aber dafür Trainer Marc Endres.

Trotz der dünnen Personaldecke gewannen die Rot-Blauen mit 2:0. Björn Fröhlich traf nach 64 Minuten zum 1:0 für die Rot-Blauen. Die Tore fielen durch einen Doppelschlag in der 64. und 68. Zunächst traf Björn Fröhlich zur 1:0-Führung, ehe Leonard Grob per Elfmeter den Sieg sicherte.

Mit drei Punkten Rückstand auf den Tabellenzweiten FC Kempten und einem Spiel weniger als die Konkurrenz liegt die U21 derzeit mit 23 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz.

NLZ-Ergebnisse:

Das Spiel der U19 in Burghausen wurde abgesagt.

SpVgg-U17 2:0 Viktoria Aschaffenburg

Die Mannschaft von Patrick Unterberger gewann auch das sechste Spiel der laufenden Saison. Samuel Weiß erzielte bereits nach neun Minuten die 1:0-Führung, die bis in die Nachspielzeit Bestand hatte. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit erlöste Nick Kaulfers die Rot-Blauen mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand.

Mit der perfekten Ausbeute von 18 Punkten belegen die Rot-Blauen nach sechs Spielen nur den zweiten Tabellenplatz, da die U16 des FC Bayern ein um vier Treffer besseres Torverhältnis aufweist.

SpVgg-U15 1:1 TSV Milbertshofen

Für die U15 der Rot-Blauen steht am Ende ein glücklicher Punktgewinn im Derby gegen Milbertshofen. Die Gäste aus dem Münchener Norden gingen in der 59. Minute in Führung und konnten diese bis in die Schlussminuten halten. Erst zwei Minuten vor Spielende, in der 78. Minute, konnte der eingewechselte Caleb Lah den 1:1-Ausgleich erzielten.

Durch den späten Punktgewinn bleiben die Rot-Blauen neben Tabellenführer Jahn Regensburg die zweite ungeschlagene Mannschaft. Mit den aktuell sechs Punkten steht die U15 auf Platz 5.

Geburtstage:

Am Dienstag, dem 10. Oktober, hat unser Feierbiest Patrick Hobsch Geburtstag und wird 29 Jahre alt.

Ex-Hachinger:

Jan Seifert, zwischen 1998 und 2004 bei der Spielvereinigung, feiert am 14. Oktober seinen 55. Geburtstag. Der Innenverteidiger bestritt für die Rot-Blauen insgesamt 186 Partien und erzielte dabei 23 Tore.

Historische Ergebnisse:

Vor 25 27 Jahren:

In der aktuellen Kalenderwoche gab es im Jahr 1998 kein Spiel der Rot-Blauen, deshalb weichen wir auf das Jahr 1996 aus. Am 12. Oktober 1996 spielten die Vorstädter 1:1-Unentschieden beim FC Carl Zeiss Jena. Alfonso Garcia brachte Unterhaching in der 12. Minute in Führung, die Heiko Weber in der 61. Minute ausgleichen konnte. Mit 14 Punkten steht die Spielvereinigung auf dem 8. Tabellenplatz.

Vor 50 Jahren:

Am 14. Oktober 1973 gewinnen die Vorstädter mit 5:1 beim SC 1906. Es ist der fünfte Sieg in Folge, wodurch die Vorstädter auf den 3. Tabellenplatz vorrücken.