Telegramm Woche 37

Das Telegramm fällt aufgrund der Länderspielpause in dieser Woche etwas kürzer aus. In unserer Nachrichtenübersicht haben wir aber viel Erfreuliches von den Nachwuchsmannschaften der Rot-Blauen zu berichten. Das Telegramm der Woche 37:

2:1-Sieg beim TSV Turnerbund München.

Am Freitagabend gewann eine aus vielen jungen Spielern bestehende Hachinger-Elf ein Freundschaftsspiel beim TSV Turnerbund München mit 2:1. Dominique Girtler in der 8. Minute und Björn Fröhlich in der 63. Minute erzielten die beiden Treffer für Rot-Blau. In der Nachspielzeit traf der Gastgeber, unter deutlich erkennbarer Passivität der Hachinger Hintermannschaft, zum viel umjubelten 1:2-Ehrentreffer.

Hachinger in der Nationalmannschaft.

Die beiden Hachinger Juniorennationalspieler bestreiten zum Abschluss der Lehrgänge jeweils noch ein weiteres Testspiel, ehe es zurück nach Unterhaching geht.

Im spanischen Oliva Nova trifft Maurice Krattenmacher am Dienstag, 12. September 2023, mit der U19 um 11:00 Uhr auf die Schweiz.

Benedikt Bauer wird bereits am Montag, dem 11. September 2023, mit der U20-Nationalmannschaft gegen die Auswahl von Polen antreten. Anpfiff ist um 16:15 Uhr in Miejski.

U21 gewinnt erstmals auswärts.

Nach zuvor fünf Niederlagen in Folge gab es für die U21 am Wochenende endlich den ersten Erfolg auf fremdem Platz. Beim Tabellenvierten FC Ehekirchen gewann der Nachwuchs der Rot-Blauen mit 3:0 (2:0). Schon nach sechs Minuten verwandelte Viktor Zentrich einen Strafstoß zur Hachinger Führung und noch vor der Pause erhöhte Florian Schmid (34. Minute) auf 2:0. In der zweiten Halbzeit erzielte Dominique Girtler, nach 66 Minuten, den dritten Hachinger Treffer zum 3:0-Endstand.

Mit Mashigo, Zentrich, Schmid und Hirtlreiter standen Marc Endres vier Spieler zur Verfügung, die auch schon Spielminuten in der 3. Liga sammeln konnten.

Mit jetzt 13 Punkten klettern die Rot-Blauen in der Landesliga Südwest auf den 13. Tabellenplatz.

U19 und U17 nach Siegen an der Tabellenspitze.

SSV Jahn Regensburg 1:3 SpVgg-U19

Moral gezeigt und Revanche geglückt, so kann man den 3:1-Sieg der U19 beim SSV Jahn Regensburg überschreiben. Dabei begann das Spiel denkbar unglücklich für Unterhaching, als der Gastgeber bereits nach 5 Minuten die 1:0-Führung erzielte. In der 64. Minute erzielte der zur Halbzeit eingewechselte Damian Coric dann den 1:1-Ausgleich, und nur fünf Minuten später brachte Philipp Zimmerer (69.) die Rot-Blauen mit 2:1 in Führung. In der 66. Minute erzielte Damian Coric, mit seinem zweiten Treffer, den 3:1-Endstand.

Mit drei Siegen aus drei Spielen steht die Haidl-Elf damit weiter an der Tabellenspitze der Bayernliga.

SpVgg Greuther Fürth 1:4 SpVgg-U17

Wie auch die U19, geriet die Mannschaft von Patrick Unterberger zuerst in Rückstand. Das Kleeblatt ging in der 14. Minute in Führung, die der Hachinger Andreas Schweinsteiger aber nach 24 Minuten ausgleichen konnte. Noch vor der Pause zogen die Vorstädter, durch einen Doppelpack (38. und 40. + 5) von Samuel Weiß, auf 3:1 davon. Den letzten Treffer des Tages erzielte Lorenz Leger in der 61. Minute zum 4:1-Endstand.

Die U17 belegt mit sechs Punkten aus zwei Spielen den 1. Platz.

Ex-Trainer Sandro Wagner bei der A-Nationalmannschaft auf der Bank.

Unser Ex-Trainer wird, nach dem Rauswurf von Hans-Dieter Flick, beim Testspiel gegen Frankreich, am morgigen Dienstag, 12. September 2023, einmalig neben Rudi Völler und Hannes Wolf als Co-Trainer auf der Bank sitzen.

Geburtstage:

Der ehemalige Hachinger Edmund „Edi“ Stöhr feiert am 17. September seinen 67. Geburtstag. Stöhr kam zur Saison 1985/86 zum damaligen Bayernligisten und feierte 1989 mit Unterhaching den erstmaligen Aufstieg in die 2. Bundesliga. Insgesamt trug der Abwehrspieler in 184 Partien (davon 36 in der 2. Bundesliga) das Rot-Blaue-Trikot und erzielte darin 18 Tore (2 in der 2. Bundesliga). Nach sechs Spielzeiten in Unterhaching beendete Stöhr 1991 seine Karriere als Fußballprofi.

Historische Ergebnisse:

Vor 25 Jahren:

Am 13. September 1998 kam es in der 2. Bundesliga zum Heimspiel gegen den 1. FSV Mainz 05. Vor 2000 Zuschauern im Sportpark erzielte Altin Rraklli in der 68. Minute der das einzige Tor des Tages.

Vor 50 Jahren:

Am Sonntag, dem 16. September 1973, wurde feierlich das neue Unterhachinger Sportzentrum eingeweiht. In einem Freundschaftsspiel traf die Spielvereinigung auf den späteren Regionalligameister und Teilnehmer an der Aufstiegsrunde zur Bundesliga, FC Augsburg.

Vor 4.000 begeisterten Zuschauern hielt der Gastgeber zur Halbzeit ein 3:3-Unentschieden gegen die Gäste rund um ihren Star Helmut Haller. Auch wenn die Partie mit 3:6 verloren ging, eine geglückte Stadioneinweihung.