Telegramm Woche 35

Wir blicken zurück auf das zweite Heimspiel der Rot-Blauen, schauen auf die U21 und den Saisonstart der U19 in Bayreuth. Zudem gibt es die Geburtstage der Woche und unsere Rubrik historische Ergebnisse:

Rückblick auf das Spiel gegen den FC Viktoria Köln:

Auch im zweiten Heimspiel der Saison gehen die Rot-Blauen als Sieger vom Platz und schlagen Tabellenführer FC Viktoria Köln mit 2:1. Damit bleibt die Unterberger-Elf in der Saison 2023/24 unbesiegt und steht nach vier Spieltagen mit sensationellen acht Punkten auf dem 2. Tabellenplatz. Natürlich nur eine Momentaufnahme, aber eine schöne, welche sich die Mannschaft und das Team darum hart erarbeitet haben. Unsere Fakten zum Spiel:

Die Umstellungen greifen.

Coach Unterberger musste, aufgrund der Verletzung von Markus Schwabl, die Mannschaft umstellen. Waidner rückte aus dem Mittelfeld zurück in die Abwehr und übernahm die rechte Abwehrseite. Maxi Welzmüller ersetzte die Waidner-Lücke im Mittelfeld. Zudem durften Mashigo sowie Westermeier für Keller und Maier von Beginn an ran.

Trotz all dieser Umstellungen war kein Qualitätsverlust zu spüren, im Gegenteil. Die neu in die Mannschaft gekommen Spieler machten ihren Job ausgezeichnet und trugen alle zum Sieg bei.

Ex-Hachinger mit viel Glück:

Es war der Aufreger der Partie. Nach einem Foul im Mittelfeld von Westermeier an Ex-Hachinger Luca Marseiler, rollt der Ball zu Bauer, der den Ball knapp über Marseiler hinwegschlägt. Daraufhin brennen dem Angreifer alle Sicherungen durch. Er springt auf und geht Bauer mit beiden Händen an die Gurgel. Nach der anschließenden Rudelbildung bekommen Westermeier und Marseiler jeweils die Gelbe Karte.

Für uns ist es absolut unverständlich, warum Marseiler die Partie fortführen durfte. Auch wenn die Szene nur wenige Sekunden dauerte, ist ein an die Gurgel gehen, ein klarer Feldverweis. Selbst wenn Schiedsrichter Patrick Kessel die Szene nicht gesehen hat, der vierte Offizielle Kadir Yagci hatte freie klare Sicht auf die Szene.

Skarlatidis in der Elf der Woche:

Nach seinem Tor und dem Pfostenkracher, der zum Eigentor führte, steht Simon Skarlatidis sowohl beim Kicker Sportmagazin, als auch bei Magenta Sport in der Elf der Woche. Damit stand an drei der bisherigen vier Spieltage jeweils ein Hachinger in der Mannschaft der Woche.

Ein Feuerwerk an Torchancen:

Der Sieg gegen Viktoria geht auch mit einer gehörigen Portion Glück einher. So haben beide Mannschaften beste Gelegenheiten liegen lassen. Die Spielvereinigung verpasste es so auch schon vor der Pause auf 2:0 zu stellen.

Ein bittersüßer Geburtstag:

Für Sportdirektor Markus Schwabl war der Samstag sicher ein bittersüßer Tag. Zum einen wurde bekannt, dass er sich im Spiel beim SC Freiburg II verletzt hat und etwa 4-6 Wochen ausfallen wird, auf der anderen Seite feierte er seinen 33. Geburtstag. Also noch einmal alles Gute Markus und schnelle Genesung!

U21 bezieht Prügel in Memmingen.

Die U21 der Rot-Blauen bezog am Samstag mächtig Prügel und verlor mit 1:5 bei der Zweitvertretung des Regionalligisten FC Memmingen. Für die an diesem Spieltag von Thomas Schmeizl betreute Mannschaft war es im fünften Auswärtsspiel der Saison bereits die fünfte Niederlage.

Nach 16 Minuten gingen die Gastgeber in Führung und bereits nach 36 Minuten lagen die Rot-Blauen mit 0:3 zurück. Auch der 1:3-Anschlusstreffer von Elion Haxhosaj, vier Minuten vor der Halbzeit, brachte keine positive Wende. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie und die Gastgeber erzielten zwei weitere Treffer zum 1:5-Endstand.

Positiv zu erwähnen ist, dass Viktor Zentrich sein Comeback feierte. Der Verteidiger kam erstmals in dieser Spielzeit zum Einsatz und stand 45 Minuten auf dem Feld.

Nach acht Spieltagen steht die U21, mit weiterhin neun Punkten, auf dem 13. Tabellenplatz.

U19 nach 6:1-Sieg in Bayreuth Tabellenführer

Nach einer langen Vorbereitung starte die U19 der Rot-Blauen am vergangenen Sonntag in die Punktspielrunde der Bayernliga. Mit einem 6:1-Auswärtssieg bei Aufsteiger Bayreuth setzte die Haidl-Elf damit ein deutliches Ausrufezeichen und ist erster Tabellenführer der neuen Spielzeit.

Nachdem sich beide Mannschaften abgetastet hatten, war es Alexander Leuthard, der in der 19. Minute den Torreigen eröffnete. Durch den 3:0-Halbzeitstand, weitere Treffer durch Cornelius Pfeiffer (32. Minute) sowie Gibson Adu (40.), war die Partie praktisch entschieden.

In der zweiten Halbzeit traf der eingewechselte Linus Falck zum 4:0 (71.) und Philipp Zimmerer verwandelte einen Elfmeter zum 5:0 (76.). Nachdem die Gastgeber in der 85. Minute zum 1:5-Ehrentreffer gekommen waren, verwandelte der ebenfalls eingewechselte Samuel Weiß den zweiten Strafstoß des Tages zum 6:1-Endstand aus Unterhachinger Sicht.

Am kommenden Wochenende erwartet die U19 den FC Stätzling in Unterhaching.

Geburtstage:

Zwei unserer Präsidiumsmitglieder feiern in dieser Woche Geburtstag. Vize Daniel Eymer wird am 30. August 44 Jahre alt und Schatzmeister Dirk Matten feiert am 1. September seinen 60. Geburtstag.

Ehemalige Hachinger:

Kevin Hingerl feiert am 2. September seinen 30. Geburtstag. Hingerl kam in der Jugend vom SV Pullach zur Spielvereinigung und wechselte 2014 zum TSV Buchbach. Der Defensivspieler bestritt 24 Partien in der 3. Liga für die Rot-Blauen.

Historische Ergebnisse:

Vor 25 Jahren:

Am 28. August 1998 gab es einen knappen 1:0-Sieg in der 1. Runde des DFB-Pokals beim SV Schalding-Heining. Vor 2200 Zuschauern im Passauer Dreiflüssestadion erzielte Altin Rraklli in der 63. Minute den Siegtreffer für die Spielvereinigung.

Vor 50 Jahren:

Am 2. September 1973 verloren die Rot-Blauen in der B-Klasse gegen den SC Bavaria Giesing mit 0:1. Das Punktspiel in der damaligen B-Klasse war das letzte Pflichtspiel der 1. Mannschaft auf dem Sportplatz an der Jahnstraße. Nach diesem Spiel wurde das Stadion an der Grünauer Allee die sportliche Heimat der Spielvereinigung.